Elterninformation für den Schulstart der Lerngruppen 5

Liebe Eltern,
am Mittwoch, 11. September 2019 findet um 19.30 Uhr im Raum 0.01, Gebäude I ein erster gemeinsamer Elternabend für die Lerngruppen fünf statt. Hier werden wir alle weiteren wichtigen Informationen zum Mittagessen, Tagesablauf, Lernstanderhebung, etc. erläutern und gerne Fragen beantworten.

Im Anschluss an die Aufnahmefeier am Donnerstag, 12. September 2019 haben die Kinder bis 11.55 Uhr Unterricht, bei ihren neuen Lernbegleitern. Am Freitag 13. September und Montag 16. September 2019 haben die Lerngruppen Unterricht bei den jeweiligen Lernberater/innen.

In der ersten Woche findet noch kein Nachmittagsunterricht statt.

Ab Montag, 23.09.2019 gelten dann die Stundenpläne und der Ganztagesbetrieb beginnt.

Die Gemeinschaftsschule ist eine verpflichtende Ganztagesschule, das bedeutet, dass wir von Montag bis Donnerstag Unterrichtszeiten von 7.30 Uhr bis 15.40 Uhr haben. Freitags endet der Schultag um 11.55 Uhr.

Um Ihnen und Ihrem Kind den Schulstart zu erleichtern, werden im 5. Schuljahr folgende Materialien benötigt.

Das Material für die Lerngruppen 5

Das befindet sich im Mäppchen:

Füller, Patronen (blau)

Schnellhefter A4:     1x grün, 1x schwarz, 1x weiß, 1x orange

BK-Schuhkarton mit Namensschild:

Farbkasten

Borstenpinsel (dick und dünn)

Haarpinsel (dick und dünn)

Malkittel (z.B. altes Hemd)

Wassergefäß

kleiner Schwamm

Lappen zum Reinigen von Pinseln und Farbkasten

1 Zeichenblock A3

1 Sammelmappe A3

Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Start und ein erfolgreiches Schuljahr.

Ihre Schlossbergschule

(Materialliste als PDF-Download)